Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Монголии отметили юбилей советского поэта-песенника Михаила Матусовского

Литературно-музыкальный вечер, посвящённый 105-летию известного советского поэта-песенника Михаила Матусовского, состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе. В рамках вечера открылась выставка книг поэта, а также прозвучали песни Матусовского, в том числе сыгранные на монгольском национальном инструменте, сообщает сайт Россотрудничества.

Юбилейный вечер получил название по строчке из популярной песни Матусовского «Это было недавно, это было давно». Поэт добился широкой славы благодаря песням, которые звучали в знаменитых фильмах, по радио и со сцены.

Продуктивными оказались творческие союзы поэта с композиторами Тихоном Хренниковым и Василием Соловьёвым-Седым. Всемирную известность Матусовскому принесла песня «Подмосковные вечера». Поэт отразил в своём творчестве и Великую Отечественную войну, в которой участвовал — служил военкором и был тяжело ранен.

Гостями литературно-музыкального вечера стали слушатели курсов русского языка при РЦНК. Они узнали о биографии и творчестве Михаила Матусовского, познакомились с изданиями его книг и прослушали записи песен о войне, написанных на стихи поэта. Местный музыкант исполнил мелодию песни «С чего начинается Родина» на национальном монгольском инструменте морин хууре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий