Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открывается приём работ на конкурс «СМИротворец»

Открывается приём работ на конкурс средств массовой информации «СМИротворец». Он проводится ежегодно больше десяти лет подряд, в этом году он стал двенадцатым по счёту. В качестве организаторов выступили Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей, сообщается на странице Комитета СК по делам национальностей и казачества в «Фейсбуке».

Жюри определяет лучшее СМИ по освещению вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Главная задача акции — поощрить работу журналистов, которые пишут о жизни, культуре, традициях народов многонациональной России.

Как сообщал «Русский мир», традиционно участников разделяют на две группы. В одну входят федеральные и региональные, в другую — этнические и локальные СМИ. Победителей определяют по пяти основным категориям — «Печать», «Телевидение», «Интернет», «Радио», «Родные языки». Также называют лучших в трёх специальных номинациях: «Детские и молодёжные СМИ», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

На конкурс можно присылать печатные материалы, теле- и радиопрограммы, вышедшие в последний год — с начала августа 2019-го до августа 2020 года. Работы принимаются на всех языках народов России с аннотацией по-русски. В прошлом году количество заявок, присланных на конкурс, достигло почти десяти тысяч. Они поступили более чем от тысячи СМИ из разных регионов страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий