Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Омаха покер откроет больше возможностей для анализа и подсчета игровых комбинаций

Хотя омаха покер уступает по популярности техасскому холдему, он остается любимой разновидностью карточной игры у настоящих ценителей покерного искусства. Новичков отпугивает от него чуть большая сложность, но для тех, кто играет не первый год, он интересен тем, что дает больше возможностей просчитать ходы противника. На руки выдается целых пять карт, тогда как в холдеме их всего две. Каждый может задействовать две из этих домашних карт, а в комбинации на их количество нет никаких ограничений.

Игра в омаха покер может научить правильно выстраивать стратегию и продумывать несколько ходов наперед. Для карточной игры уметь составить прогноз – одно из основных умений, без которых добиться успеха не представляется возможным. Конечно, без фортуны в покере не обойтись, но этот фактор отходит на второй план, когда игрок научится анализировать действия, которые совершаются им и его противниками.

Как и в техасском холдеме, здесь присутствуют похожие комбинации карт. Преимущество на стороне того, у кого сильная рука, но бывают и исключения из этого правила. Всего существует три основных разновидности омаха покера, но познакомиться с их особенностями проще непосредственно во время игры, но в общем можно сказать, что в некоторых видах сохраняется возможность собрать сразу две комбинации: самую низшую (лоу) и самую высшую (хай).

Так как многие любители покера постепенно переходят на то, чтобы играть через
сайт одного из множества онлайн-ресурсов, им поначалу непросто свыкнуться с большим количеством информации, которая выводится на стандартный игровой стол. Она даже может их какое-то время отвлекать и новички могут стремиться спрятать как можно больше различных всплывающих окон, но, на самом деле, ресурсы не предлагают ничего лишнего. Задача дополнительных тулбаров в том, чтобы наделить игрока необходимой ему статистикой, которая поможет ему делать текущий анализ вероятностей в любой момент.

Хотя были уже перечислены основные особенности омаха покера, следует упомянуть о важности принятия решения на префлопе. На старте не стоит оптимистично оценивать свои шансы на выигрыш, так как в процессе игры все может успеть поменяться, причем кардинальным образом. Осторожность здесь совсем не помешает, а потому любые лишние ходы с неудобных карт могут только испортить торги и послужить причиной утраты более сильных комбинаций.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий