Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О требованиях к пассажирам, прилетающим из-за рубежа, рассказали в «Аэрофлоте»

Граждане России, которые прилетают домой из-за границы, должны обязательно пройти тестирование на коронавирус и сообщить о полученных результатах. Об этом рассказали представители авиакомпании «Аэрофлот», пишет РИА «Новости». 

Для регистрации на рейс придётся заполнить особую форму, расположенную на портале Госуслуг. В трёхдневный срок туда же необходимо загрузить итоги исследования на COVID-19. Во время полёта пассажирам также предоставят анкету для заполнения.

У иностранных граждан, прибывающих в нашу страну на самолёте, должен быть при себе документ, подтверждающий отсутствие инфекции. Тест важно сделать не раньше, чем за трое суток до полёта. При отсутствии справки авиакомпания вправе отказать в регистрации на рейс. На борту гостям из-за рубежа также придётся заполнить опросник, который выдадут бортпроводники.

В Москве экспресс-тестирование можно пройти в воздушных портах «Шереметьево» и «Внуково», кроме того, услуга предоставляется в ряде государственных и частных клиник, напоминают в сообщении.

Пассажиры должны подниматься на борт в средствах индивидуальной защиты. Их нельзя снимать до окончания полёта.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновляет международное сообщение. Самолёты начнут летать с начала следующего месяца. Рейсы запланированы из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Решение принимали с учётом эпидемиологической ситуации, показателей заболеваемости и принципов взаимности. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил уверенность, что возобновление авиасообщения даст возможность ускорить возвращение граждан нашей страны из других государств.

Первые полёты запланированы в Лондон, Анкару и Стамбул. Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что гости Великобритании должны провести две недели в карантине. Уже с 10 августа начнутся полёты на турецкие курорты: в Анталью, Бодрум и Даламан. Третьей страной станет Танзания, которая является востребованным туристическим направлением у российских путешественников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий