Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начались съёмки фильма о легендарном поединке между Анатолием Карповым и Виктором Корчным

Работа над картиной «Чемпион мира» началась на студии «ТриТэ» Никиты Михалкова, пишет «Российская газета». Фильм снимают при участии телеканала «Россия 1», компании «Централ Партнершип» и Группы компаний ГПМ КИТ. Поначалу планировалось, что к съёмкам приступят раньше, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вынудила откорректировать планы.

Главный герой ленты — великий советский шахматист Анатолий Карпов. Сюжет фильма строится на реальной истории, он рассказывает о самом драматичном поединке в истории шахмат. В нём встретились действующий чемпион мира Анатолий Карпов и претендент Виктор Корчной, который ранее уехал из Советского Союза.

Это не первый случай партнерства «ТриTэ», «России 1» и «Централ Партнершип». Фильмы, которые они выпустили в прокат, получили огромную популярность и такие же кассовые сборы. В их числе «Легенда № 17», «Экипаж», «Тренер», «Т-34», «Движение вверх». Как сообщал «Русский мир», спортивная драма о матче между баскетбольными командами Советского Союза и Соединённых Штатов Америки в рамках финала XX летних Олимпийских игр 1972 года побила все рекорды по сборам не только у нас в стране, но и за рубежом.

В качестве режиссёра фильма «Чемпион мира» выступает Алексей Сидоров. В картине заняты Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская и другие. Концепция будущей картины заключается в слогане «Некоторые победы в спорте — больше, чем спорт. Они становятся частью истории».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий