Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Начала работу международная онлайн-школа для кинематографистов

Стартовала работа летней киношколы Александра Митты, пишет «Российская газета». Уникальный проект Союзного государства проводится в онлайн-режиме. Обучение бесплатно для всех участников.

В качестве преподавателей выступают российские и белорусские деятели кино. Сам Александр Митта преподаёт на курсе мастерство сценаристов и драматургию. Его учебник «Кино между Адом и Раем» стал настольной книгой для нескольких поколений киносценаристов.

Образовательную программу дополняют мастер-классы Нила Ландау, который работает в киношколах Голливуда. Он расскажет об особенностях написания сценария для полного метра, а также о том, что необходимо знать продюсерам телесериалов. Начинающим режиссёрам и актёрам помогут занятия автора книги «Путешествие режиссёра: творческое сотрудничество режиссёров, сценаристов и актёров» Марка Тревиса.

В числе преподавателей также режиссёр Дмитрий Астрахан. Его мастер-классы посвящены вопросам повышения эффективности работы режиссёра с актёром. Также слушателей ждёт встреча с Николаем Лебедевым, который снял несколько бестселлеров последних лет. Автор нашумевшей книги «Похороните меня за плинтусом» Павел Санаев будет читать лекции для сценаристов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий