Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Форум древних городов открывается в Рязани

Форум древних городов открывается в четверг, 30 июля, сообщает ТАСС. Его уже в третий раз подряд принимает Рязань.

К сожалению, отмечают организаторы, в этом году из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, пришлось отказаться от приглашения гостей из-за рубежа. Форум решили перевести в виртуальное пространство, но некоторые мероприятия состоятся и в офлайн-режиме. Главной темой стали города и населённые пункты региона, чей возраст превышает полтысячи лет. Таких в области насчитывается около восьмидесяти. Участники обсудят их историю, развитие и традиции.

По словам главы региона Николая Любимова, форум объединит выставки, экскурсии, исторические видеопутешествия. На связь выйдут представители городов-побратимов, других регионов, с которыми налажены тесные связи в гуманитарной сфере.

Старт работе форума дадут волонтёры. Около семисот человек будут приводить в порядок территорию старинных усадеб.

На завтра, 31 июля, запланировано пленарное заседание, где обсудят вопросы сохранения культурного наследия древних городов и сёл региона, общественные инициативы и практики, достижения и перспективы в деле развития населённых пунктов.

На базе Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина пройдёт научно-практическая конференция «Проблемы исследования исторической и социально-культурной среды древних городов и сёл Рязанской области», всего запланирована работа семи тематических площадок.

Как сообщал «Русский мир», по мнению организаторов, древние города обладают огромным потенциалом для привлечения туристов. Несмотря на все различия, многие проблемы у них остаются общими. В том числе это индустрия гостеприимства, которая не готова справляться с возрастающим турпотоком, транспортная инфраструктура, не отвечающая требованиям современности. Во многих древних городах не хватает отелей, ресторанов.

Форум предоставляет возможность обсудить эти вопросы, обменяться опытом и новым идеями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий