Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

День тигра в Русском центре

Человек восхищается грациозностью и испытывает неподдельный страх перед мощью самого крупного хищника из диких кошек – тигра. К сожалению, в дикой природе тигров сохранилось около пяти тысяч особей, и их число продолжает постоянно сокращаться. Эти животные находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров.

Россия — одна из немногих стран, где численность полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. Для этого было сделано немало, и сейчас на территории Российской Федерации обитает 95% самого крупного в мире амурского тигра.

В этом году исполняется 10 лет со дня учреждения Международного дня тигра на форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге. В форуме приняли участие 13 стран, где всё ещё обитают тигры, которые разработали программу восстановления их популяции до 2022 года.

День тигра в Русском центре

Международный день тигра учредили неслучайно. Целью мероприятия было привлечение внимания людей к вопросу вымирания этого вида, сохранения животных и увеличение их популяции. 

Сотрудники Русского центра в Стара-Загоре (Болгария) вместе с ребятами не остались в стороне от этого события и провели забавное занятие «Усатый-полосатый», цель которого была информирование детей о животных, обитающих на территории России, повышение интереса к ним, бережное отношению к окружающему нас миру. Из видеосюжета дети узнали, сколько на планете существует видов тигров и сколько амурских тигров обитает на территории Дальнего Востока России. Творчество и игры в этот день тоже были посвящены тигру. Дети сделали маски для игры и раскраски.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий