Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зараженному коронавирусом любителю прогулок грозит штраф

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Департамент здоровья рассматривает возможность применить более строгие меры в отношении инфицированного коронавирусом человека, который сознательно нарушил обязательство находиться в самоизоляции и гулял по Нарве.

«Ему дали четкое распоряжение оставаться в самоизоляции, так как он был в тесном контакте с зараженным человеком», — приводит rus.err.ee слова пресс-секретаря Департамента здоровья Эйке Кингсепп, по словам которой, Департамент здоровья рассматривает возможность оштрафовать нарушителя.

При этом другого человека с симптомами вирусного заболевания, передвигавшегося по Тарту, вероятно, штрафовать не будут, так как изначально врач поставил ему диагноз ангина — хотя, как отмечает Кингсепп, даже при таком диагнозе следует оставаться дома. Кингсепп добавила, что человек был готов к сотрудничеству и помог выявить все контакты.

Департамент надеялся, что пандемия научит людей не выходить на улицу с симптомами заболевания, но, к сожалению, этого не произошло.

Ранее сообщалось, что один из инфицированных тартуского очага, несмотря на предписание самоизоляции, еще в понедельник находился в Нарве, где посетил различные точки — отель Inger, центр Fama (в том числе ресторан KFC), а также Vaba Lava. Симптомы заражения у него были все время, пока он находился в Нарве.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

За сутки пять новых позитивных тестов на коронавирус
Врачи: распространение коронавируса находится под контролем
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий