Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врачи: распространение коронавируса в Эстонии находится под контролем

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Распространение коронавируса в Эстонии находится под контролем, а большинство недавних инфекций произошли из-за рубежа, подтвердила в среду советник отдела надзора за инфекционными заболеваниями и эпидемиологического контроля департамента здоровья доктор Ирина Донченко, пишет BNS.

«Ситуация хорошая, и распространение болезни находится под нашим контролем», – отметила Донченко, добавив, что уровень заболеваемости в Эстонии один из самых низких в Европе.

По состоянию на 28 июля в Эстонии было выявлено 2038 случаев коронавирусной инфекции, что составляет 1,7 процента от числа обследованных. В общей сложности протестированы около девяти процентов населения Эстонии.

За последние 14 дней добавилось 16 новых историй болезни, в 12 из них инфекция была завезена из-за границы. «Безусловно, важно знать происхождение всех случаев, и до тех пор, пока источник инфекции не будет установлен совершенно точно по всем случаям, нельзя утверждать, что у нас нет местного распространения», – сказала Донченко, по словам которой еще не установлено происхождение двух недавних случаев заражения.

По словам Донченко, прогнозировалось, что с открытием границ в Эстонию могут приехать и зараженные люди, и стоит учитывать, что и в будущем люди с коронавирусом могут приехать в Эстонию из-за границы. Из последних случаев завболевания коронавирусом  пятеро инфицированных были с Украины, двое из Польши, двое из России и по одному из США, Испании и Великобритании.

Сейчас в Эстонии два активных очага: один в Тартуском уезде с пятью случаями и один в Ида-Вируском уезде с четырьмя случаями. «Нельзя исключать, что случаев будет больше. В то же время мы подчеркиваем, что заболевшие должны оставаться дома и обращаться к семейному врачу. Следует быть ответственным за сохранение нынешнего хорошего состояния», – сказала Донченко.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий