Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд отказал Ассару Паулусу в досрочном освобождении

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Вируский уездный суд в среду решил, что не станет досрочно освобождать известного в преступном мире Эстонии Ассара Паулуса, пишет BNS.

На прошедшем в июне обсуждении вопроса о досрочном освобождении из тюрьмы 57-летнего Паулуса тюрьма и прокуратура выступили категорически против.

Суд решил, что освобождение Паулуса не оправдано. Решение уездного суда может быть оспорено через Тартуский окружной суд в течение 15 дней.

Семилетний срок наказания за руководство организованной преступной группировкой для 57-летнего Ассара Паулуса начавшийся 14 апреля 2014 года, официально должен завершиться 14 апреля 2021 года.

Центральная криминальная полиция задержала Паулуса по подозрению в совершении преступлений 14 апреля 2014 года и на следующий день его по ходатайству госпрокуратуры и по разрешению суда взяли под стражу.

Харьюский уездный суд 7 сентября 2016 года приговорил к семи годам тюрьмы обвиненного в руководстве мафиозной группировкой Ассара Паулуса, также вынес приговор 10 членам его группировки и двум принадлежащим им фирмам. Все они пошли на соглашение с госпрокурором Андресом Юльвисте.

В ноябре 2016 года Вируский уездный суд признал Паулуса виновным в финансировании ида-вируской преступной группировки, сбывавшей наркотики, и приговорил его к шести годам тюрьмы, но признал при этом, что ранее вынесенный приговор Харьюского уездного суда о семи годах лишения свободы покрывает новый приговор.

В октябре 2017 года Харьюский уездный суд вынес решения по делам тех членов группировки Паулуса, которые не пошли на договоренность с прокурором о мере наказания.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура: преступный мир Эстонии остается без «головы»
Здоровье не то: криминальный авторитет Ассар Паулус не хочет работать в тюрьме уборщиком
Прокуратура настаивает на освобождении криминального авторитета по УДО
Все еще опасен для общества: криминальному авторитету Ассару Паулусу отказали в досрочном освобождении
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий