Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 63 000 россиян вернулись на родину вывозными рейсами

Более 63 000 россиян вернулись на родину благодаря вывозным авиарейсам, передает РИА «Новости». Как сообщил ИО заместителя руководителя департамента информации и печати МИД России Денис Микерин, для этого потребовалось практически 4 месяца, рейсы начали курсировать 7 апреля. 

Дипломат отметил, что это внушительный, добавив, что порядка 60 000 человек прилетели домой на самолетах российских авиакомпаний. 

Напомним, ранее представитель МИД России Мария Захарова говорила о том, что за рубежом проживает несколько сотен тысяч наших соотечественников. И у любого россиянина, проживающего в другой стране, может возникнуть потребность приехать на родину. Граждане РФ учатся или работают за рубежом, у них появляются дети, уходят из жизни родственники, добавила Мария Захарова. Поэтому может понадобиться срочно приехать из одной страны в другую. 

По словам представителя МИД РФ, вывозная программа также способствовала взаимодействию с дипломатами, чиновниками, активистами даже из тех регионов, с которыми существуют разногласия на политической арене. Но эти противоречия, выделила она, отступают на второй план, когда существует необходимость помочь людям. Отрадно, что можно привести примеры совместной работы с представителями Грузии и Украины, подчеркнула Захарова. 

В период проведения вывозных рейсов гражданам России оказывали поддержку из Белоруссии, большинства стран СНГ и дальнего зарубежья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий