Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стаканчики из-под йогурта прежде чем выбросить, нужно помыть

«Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, почему на контейнерах для отсортированной пластмассы написано «не бросать стаканчики из-под йогурта»? Получается, что пластиковые бутылки от воды в контейнер для отсортированного мусора бросать можно, а пластиковые стаканчики из-под молочных продуктов надо выбрасывать в «общие» отходы? Они что, из какого-то другого пластика, который нельзя переработать?»



Отвечает исполнительный директор компании по утилизации отходов Clean R Валерий Станкевич:

Требование помещать пластиковые стаканчики из-под молочных и других продуктов в общий контейнер для бытовых отходов возникло потому, что чаще всего на них сохраняются остатки пищи. К сожалению, подавляющее большинство людей, сортирующих отходы, пока еще не готовы перед утилизацией основательно вымыть или хотя бы ополоснуть пластиковую тару перед тем, как отправить ее в контейнер. Вторая причина — одноразовые стаканчики для пищевых продуктов часто не имеют заметной маркировки производителя или товарного знака, что усложняет процесс сортировки.

Если же пластиковая тара чисто вымыта и на ней имеется маркировка, то ее вполне можно утилизировать вместе с другим отсортированным материалом. Мы также призываем жителей в случаях, когда это возможно, пользоваться кофейными чашками и стаканчиками для напитков многоразового использования.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий