Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русскоязычные авторы из 25 стран прислали пьесы на фестиваль «Любимовка»

Почти двадцать пять пьес вошли в конкурсную программу фестиваля современной драматургии «Любимовка», пишет «Российская газета». Участником конкурса мог стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

В шорт-листе представлены работы авторов не только из нашей страны, но и из Казахстана, Азербайджана, Болгарии, Белоруссии, с Украины.

Организаторы получили больше восьмисот пьес из двадцати пяти стран. По их словам, это можно назвать рекордом более чем за тридцатилетнюю историю существования фестиваля.

В финал прошли работы не только хорошо известных авторов, но и тех, кто только начинает свой путь в творчестве. В арт-дирекции фестиваля отметили, что одним из приоритетов форума остаётся не только открытие новых авторов, но и поддержка уже известных. Особенно ценно, что среди финалистов много представителей зарубежных стран. Интересно, что в этот раз треть списка занимают пьесы авторов из Санкт-Петербурга.

Пьесы будут представлены на сцене московского театрального пространства «Площадка 8/3» в формате режиссёрских читок с 5 по 12 сентября. Запланировано также обсуждение пьес. В них примут участие авторы, зрители и профессиональные театральные деятели. Вход свободный.

Как сообщал «Русский мир», своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в российскую столицу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий