Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русские скауты Австралии отметили День святой Ольги

Праздник в честь Дня святой равноапостольной Ольги провела в Сиднее Национальная организация русских скаутов (НОРС). Святая Ольга считается покровительницей девушек-вожатых. В рамках праздника были вручены награды отличившимся скаутам, также состоялся концерт, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Русские скауты Австралии ежегодно отмечают День Ольги, которая проповедовала православие задолго до крещения Руси и была причислена к лику святых. Пандемия коронавируса внесла коррективы в мероприятие, которое традиционно отличалось массовостью. Во встрече приняли участие двадцать молодых людей, остальные скауты участвовали в празднике в режиме онлайн.

В рамках праздника состоялись парад, чаепитие и песни у импровизированного костра. Скауты, одержавшие победы в различных конкурсах, получили награды. Скаутмастер Михаил Шахматов получил высшую награду НОРС – орден Могучего Белого медведя на Георгиевской ленте – за полувековую верность организации и вклад в её развитие.

Сообщается, что Михаил Шахматов смог объединить молодых соотечественников в Австралии и наладить связи с российскими скаутами, результатом чего стала организация совместных лагерей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий