Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поисковики в Ставрополье обнаружили место массового убийства гитлеровцами мирного населения

Место массового расстрела в Ставрополье нашли экспедиторы во время поисковых работ, передает «Российская газета». Мирных жителей расстреляли фашисты в годы Великой Отечественной войны в сельском поселении Преградное Красногвардейского района.

Обнаружить место захоронения, которое не было указано ни на одной карте, ставропольским активистам помогли местные жители. Они сообщили, что в военное время в селе проживали люди, которых эвакуировали из других населенных пунктов. После того как гитлеровцы оккупировали поселение, они загнали людей в одно здание, на протяжении нескольких дней держали взаперти, не давая никакой еды. После чего всех расстреляли.

До нашего времени ни в одном архиве не сохранились материалы, которые могли бы подтвердить факт этого зверского преступления со стороны немецких военных.

После эксгумации на землю достали не только человеческие останки с отверстиями от пулевых ранений, но и большое количество личных вещей, в числе которых расчески, косметика, кошелек, предметы женской обуви.

Сейчас предстоит провести подробную экспертизу. Исследования помогут выявить причины смерти, определить пол и возраст жертв, а также воссоздать их облик при жизни. Расследованием займутся работники правоохранительных органов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий