Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музей Победы расскажет о появлении орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского

 

К годовщине учреждения полководческих орденов Музей Победы подготовил новый аудиоспектакль. Он выходит 29 июля на видеохостинге YouTube, сообщает сайт «Победа.рф».

В этот день в 1942 году были учреждены первые полководческие ордена для награждения отличившихся командиров: орден Суворова (трёх степеней), орден Кутузова (двух степеней) и орден Александра Невского. До этого времени и рядовые, и высший командный состав получали одни и те же ордена.

Юных слушателей пригласят переместиться в Исторический музей, который располагается на Красной площади. По замыслу организаторов, тёмной ночью, когда его покидают последние посетители, оживают изображения легендарных военачальников. Невский, Суворов и Кутузов обсуждают стратегию и тактику военных действий. Когда в 1941-м началась война, герои поняли, что они не могут оставаться в музее, а должны вдохновлять народ на подвиги. Их портреты появились на плакатах, также полководцы решили отметить командиров Красной армии, которые разрабатывали и проводили военные операции. Так портреты Суворова, Кутузова и Александра Невского появились на орденах.

Дети узнают, как фашисты бомбили Москву, как укрывали от вражеских бомб здания Кремля и Исторического музея, как эвакуировали экспонаты.

Слушатели могут принять участие в конкурсе и прислать свои работы, нарисованные по мотивам прослушанных историй.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий