Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва вернула Киеву ноту протеста в связи с парадом в Севастополе

Россия вернула Украине без рассмотрения ноту протеста из-за военно-морского парада в честь Дня ВМФ РФ в Севастополе, сообщили в МИД РФ. Об этом сегодня пишет ТАСС.

«Упомянутая нота официально поступила в наш адрес, мы в соответствии со сложившейся практикой вернули ее украинской стороне без рассмотрения в связи с тем, что Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами», — заявили в министерстве.

Кроме того, представители дипведомства посоветовали своим коллегам из Украины «избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь — неотъемлемая часть Российской Федерации». На Смоленской площади в очередной раз напомнили, что это добровольный выбор, сделанный населением Крыма в 2014 году.

В День ВМФ торжественные мероприятия состоялись в Петербурге, Севастополе, Балтийске, Североморске, Владивостоке, Каспийске, Петропавловском-Камчатске и на сирийской базе Тартус.

Республика Крым вошла в состав Российской Федерации весной 2014 года по результатам проведенного там референдума, где за эту инициативу проголосовали 96,77% жителей республики и 95,6% — Севастополя. Киев до сих пор отказывается признавать результаты голосования и считает полуостров оккупированной Россией украинской территорией.

Ранее российские политики многократно заявляли, что никакие попытки оспорить принадлежность Крыма к территории РФ не увенчаются успехом, поскольку это демократическое решение жителей полуострова — они отдали свой голос в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Глава государства Владимир Путин заключил, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий