Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гимн России прозвучал в Сиднее на концерте в честь 100-летия РПЦЗ

Гимн России «Боже, царя храни» и другие песни на русском языке, а также духовная музыка прозвучали в сиднейском доме королеве Виктории на празднике в честь столетия основания Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), сообщает интернет-канал «Россия».

Праздник собрал православных священников из разных городов Австралии, а также российских соотечественников и потомков эмигрантов из России. Программа была составлена таким образом, чтобы каждый мог услышать что-то знакомое и близкое. Епископ Канберрский Георгий отметил, что праздник помог смягчить напряжение, возникшее из-за пандемии коронавируса.

Русский православный мужской хор Австралии исполнил гимны России и Австралии, а также песню «Боже, царя храни». По словам Нектария Котлярова, она прозвучала с австралийской сцены впервые за сто лет.

«Русский мир» сообщал о том, что празднование 100-летия РПЦЗ началось с торжественного приёма, который прошёл с участием православных священнослужителей и российских дипломатов. Также в программу вошло открытие фотовыставки, посвящённой семье последнего российского императора.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий