Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Быть или не быть Лиепайскому театру осенью

До сих пор не ясно, каким будет новый театральный сезон в Лиепайском театре и будет ли он вообще, потому что без финансовой поддержки из-за убытков, вызванных «Covid-19», уже в октябре он может прекратить работу, пишет «Латвияс авизе».



liepajasteatris.lv
Источник: Пресс-фото

В настоящее время вопрос о поддержке Лиепайского театра как горячая картошка перекидывается между государством и Лиепайским самоуправлением. Вопрос о том, быть ли театру осенью, будет решен, когда все вовлеченные стороны встретятся в Министерстве культуры на второй неделе августа.

Министерство культуры до сих пор подчеркивает, что театр является муниципальным, а не государственным капитальным обществом, поэтому не может напрямую получать финансирование от Министерства культуры. В то же время представители руководства Лиепайского театра и самоуправления заявляют, что государство несет ответственность за приостановку работы театра в связи с чрезвычайным положением и убытки, которые театр несет в связи с ограничениями.

По данным Лиепайской городской думы, еще весной этого года Лиепайскому театру планировалось предоставить дополнительную дотацию для увеличения заработной платы актеров, чтобы сделать ее конкурентоспособной, учитывая то, что в 2019 году зарплаты работников государственных учреждений культуры были увеличены на 16%. Сейчас эта дотация «повисла в воздухе».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий