Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 63 тысяч граждан РФ вернулись домой вывозными рейсами

Свыше шестидесяти трёх тысяч граждан России возвратились домой с помощью вывозных рейсов, сообщает РИА «Новости». По словам исполняющего обязанности заместителя руководителя департамента информации и печати МИД РФ Дениса Микерина, для этого понадобилось почти четыре месяца, рейсы начались 7 апреля.

Дипломат назвал этот показатель внушительным, добавив, что около шестидесяти тысяч человек вылетели в Россию на самолётах отечественных авиаперевозчиков.

Как сообщал «Русский мир», ранее представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что в других странах живут сотни тысяч россиян. И у каждого гражданина России, проживающего за рубежом, может появиться необходимость вернуться на родину. Россияне работают за границей, получают образование, у них рождаются дети, уходят из жизни родные, пояснила Мария Захарова. Поэтому возникает нужда в срочном перемещении с территории одной страны в другую.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что вывозная программа содействовала объединению с дипломатами, чиновниками, волонтёрами даже из тех стран, с которыми нет взаимопонимания в политическом пространстве. Но эти разногласия, добавила она, исчезают, когда появляется необходимость оказания помощи людям. Отрадно, что можно говорить о примерах взаимодействия и с представителями Грузии, и с представителями Украины.

Во время проведения вывозных рейсов для россиян помощь поступала из Белоруссии, многих других стран СНГ и дальнего зарубежья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий