Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 60 тысяч граждан вернулись в Россию вывозными рейсами

Более 63 тысяч россиян вернулись из-за рубежа на родину вывозными рейсами, из них 60 тысяч — рейсами российских авиакомпаний. Об этом сообщил исполнющий обязанности замглавы департамента информации и печати МИД России Денис Микерин, передает РИА Новости.

Вывозные рейсы начали доставлять граждан на родину 7 апреля. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что за рубежом проживает несколько сотен тысяч наших соотечественников. И у любого россиянина, проживающего в другой стране, может возникнуть потребность приехать на родину. Граждане РФ учатся или работают за рубежом, у них появляются дети, уходят из жизни родственники, добавила Мария Захарова. Поэтому может понадобиться срочно приехать из одной страны в другую.

По словам представителя МИД РФ, вывозная программа также способствовала взаимодействию с дипломатами, чиновниками, активистами даже из тех регионов, с которыми существуют разногласия на политической арене. Но эти противоречия, выделила она, отступают на второй план, когда существует необходимость помочь людям. Отрадно, что можно привести примеры совместной работы с представителями Грузии и Украины, подчеркнула Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий