Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Армейские игры в этом году пройдут в пяти странах

География проведения Армейских международных игр в этом году сузится, сообщает ТАСС. Планировалось, что соревнования будут проходить на территории одиннадцати стран. Но намерения пришлось пересмотреть из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. От проведения игр отказались Шри-Ланка, Китай, Иран, Индия, Монголия и Казахстан.

По словам генерал-полковника Ивана Бувальцева, двадцать четыре конкурса состоятся на российской территории. Белоруссия примет два конкурса — «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж». В Узбекистане пройдут «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль». В Азербайджане — «Кубок моря», а в Армении — «Воин мира».

Старт Армейским играм дадут 23 августа.

В Министерстве обороны заверили, что принимают все возможные меры, чтобы защитить участников масштабного события от коронавирусной инфекции. Сейчас участники игр готовятся к соревнованиям, действуют строгие медицинские требования. Вся подготовка идёт под открытым небом, команды размещаются вдалеке от населённых пунктов. На случай возможного заражения создан резерв полевых лагерей.

Условия проведения конкурсов в этом году поменялись. Уровень сложности повысился с учётом опыта, полученного в Сирии и в ходе других вооружённых конфликтов. Игры приобрели статус крупного международного события, их популярность увеличивается с каждым годом, растёт не только число участников, но и число поклонников турнира.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий