Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Израиле отметят 75-летие атомной промышленности России

Посол России в Израиле А.Д.Викторов посетил г. Ашкелон с рабочей поездкой. Дипломат провел встречу с активом израильского Союза ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Председатель Союза В.Хасдан рассказал об истории создания и деятельности организации, ее структуре и планах на будущее. Обратился с инициативой отметить в Израиле 75-летие атомной промышленности России.

А.Д.Викторов отметил, что, полностью учитывая введенные в связи с эпидемией коронавируса ограничения, сотрудники Посольства продолжают осуществлять контакты с представителями русскоязычных общественных организаций Израиля, индивидуально вручать юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», проводить он-лайн конференции по широкому кругу двустороннего сотрудничества.

Посол выразил признательность ликвидаторам за их гражданский подвиг, поддержал идею проведения в Израиле мероприятий, посвященных 75-летию российской атомной отрасли, и пожелал успешной деятельности членам Союза.

На мероприятии присутствовали первый вице-мэр г. Ашкелона С.Бейлин, председатель ашкелонского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны — борцов против нацизма А.Кац и советник Посольства РФ И.А.Мартынов.

В ходе отдельной беседы А.Д.Викторова с С.Бейлин обсуждались вопросы российско-израильского гуманитарного и делового сотрудничества в рамках развития связей между гг. Москвой и Ашкелоном.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий