Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донбассе начало действовать соглашение о прекращении огня

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe Images

На Украине вступили в силу дополнительные меры для урегулирования конфликта в зоне военных действий, передает РИА «Новости». Их действие продлится до окончательного устранения военного положения.

Вчера, 27 июля, Донбасс и Киев обязаны были полностью прекратить огонь. Соответствующий документ был утвержден на прошлой неделе, в рамках заседания контактной группы. Соглашение налагает запрет на ведение любого вида огня, размещение тяжелого вооружения, наступательные и диверсионные действия. Кроме того, оно предусматривает ответственность, которую понесет любая из сторон в случае нарушения договоренностей.

По мнению обеих сторон, такие меры позволят полностью прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, ранее представитель России в контактной группе Борис Грызлов с чувством удовлетворения отметил, что Киеву и Донбассу наконец удалось подписать соглашение о прекращении огня. Украина в конечном итоге приняла те меры, которые многократно предлагали ДНР и ЛНР.

Сейчас стороны должны создать специальный координационный механизм. Он потребуется для реагирования на нарушения указа о прекращении огня.

Действующий председатель ОБСЕ, глава албанского правительства Эди Рама считает, что данное соглашение окажется одним из основных шагов на пути к полному прекращению огня. Он уверен, что так начнет претворяться в жизнь одно из главных решений парижского саммита лидеров нормандской четверки.

По последним данным ООН, в результате военного конфликта на Донбассе пострадали порядка 13 000 человек.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий