Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский союз Латвии продолжит отстаивать право жителей на русскоязычное образование

В числе главных задач Русского союза Латвии остаются защита права жителей республики на русскоязычное образование. Об этом заявил кандидат в мэры Риги от РСЛ Мирослав Митрофанов.

«Мы практически не прекращали работать межвыборное время, то есть в последние годы ни один день не проходил без каких-то действий, общения с избирателями. Мы продолжали организовывать марши, митинги в защиту русского образования, были проведены несколько удачных акций в защиту социальных прав рижан, в защиту георгиевской ленточки. Также тема, связанная с 75-летием Великой Победы, была у нас в центре повестки дня», — рассказал политик.

Мирослав Митрофанов выразил уверенность, что избирателями РСЛ по большей части являются русскоязычные жители столицы, которые составляют половину ее населения. При этом он отметил, что в Риге проживает большое число неграждан, которые не имеют права голоса. По словам Мирослава Митрофанова, РСЛ — это партия для людей, объединенных русской культурой, а не кровью. Национальность здесь не важна, уточнил он.

Он пообещал, что политическая сила будет выделять средства на все мероприятия, близкие латышам, но к ним обязательно добавятся праздники из русского календаря и близкие к национальным культурам других национальностей, населяющих Латвию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий