Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поисковики нашли на Ставрополье место массового расстрела фашистами мирных жителей

Место массового расстрела обнаружили члены поисковой экспедиции, которые работали на Ставрополье, пишет «Российская газета». Людей расстреляли гитлеровцы во время Великой Отечественной войны в селе Преградное. Оно находится в Красногвардейском районе.

Найти место захоронения, которое не было отмечено ни на одной карте, добровольцам из Ставрополя помогли жители района. Они рассказали, что в годы войны в селе размещались люди, эвакуированные из других регионов. После того как фашисты захватили населённый пункт, они согнали этих людей в одно помещение, несколько дней не кормили и не выпускали. Затем всех расстреляли.

До наших дней ни в одном архиве не сохранилось документов, которые могли бы свидетельствовать об этом зверстве оккупантов.

После эксгумации на поверхность подняли не только человеческие останки с пулевыми отверстиями, но и множество личных вещей. Сохранились расчески, косметика. Нашли кошелёк, калоши, туфли, босоножки.

Теперь предстоит провести тщательную экспертизу. Исследования помогут установить причины смерти, определить пол и возраст погибших, а также воссоздать их прижизненный облик. Расследованием займутся и сотрудники правоохранительных органов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий