Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По мнению эксперта, Европе нужно забыть о «крымских» ультиматумах в сторону России

Если западные страны стремятся к прогрессу в отношениях с Москвой, им следует поменять свой тон и оставить тему «возвращения» Крыма. По мнению политилога Юрия Световая, диалог с Россией, выраженный в форме ультиматума, не приведет к положительному результату.

Ранее в интервью одному из немецких изданий министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что не видит перспективы для восстановления Группы восьми (G8) с участием России. Он аргументировал это конфликтом на Донбассе и ситуацией, связанной с вхождением Крыма с состав России.

Как отметил Nation News Юрий Светов, Запад должен поменять свой ультимативный тон, если он нацелен на прогресс в взаимоотношениях.

«Политика европейских стран изначально выстраивается в некорректном деструктивном ключе, — подчеркнул политолог. — Они пытаются призвать Россию к ответу, заставить оправдываться. Начиная с конца 80-х и заканчивая началом 90-х мы, к сожалению, сами показали Европе и США, что готовы подстраиваться под их требования».

По словам эксперта, с того времени все в корне изменилось, но Запад все еще ожидает от нас аналогичного поведения. Отныне действовать в ущерб национальным интересам для России является неприемлемым.

«Всегда можно договориться, если это равноправный диалог, но если ставишь ультиматумы, ничего не добьёшься», — добавил политолог.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва не стремится восстанавливать формат Группы восьми (G8), поскольку вполне довольна эффективностью формата «Большой 20-ки».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий