Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ксения Шойгу, Алексей Столяров и Борис Пиотровский обсудили проведение в СЗФО Всероссийского полумарафона “ЗаБег.РФ”

Ксения Шойгу, Алексей Столяров и Борис Пиотровский поучаствовали в обсуждении организации в СЗФО полумарафона “ЗаБег.РФ”, имеющего всероссийский формат. Посвященная этому вопросу пресс-конференция недавно состоялась в Санкт-Петербурге.

Участником мероприятия стал в том числе Антон Шантырь, который являлся призером ОИ по велоспорту. Также в дискуссию оказалась вовлечена Ксения Шойгу, известная как один из главных создателей “Лиги Героев”. Борис Пиотровский выступает амбассадором “ЗаБега.РФ” в Петербурге и автором книг на тему культуры. Присутствовал на пресс-конференции и Алексей Столяров, блогер, освещающий спортивные события. Ксения Шойгу на старте мероприятия рассказала, как проходит подготовка к полумарафону. Все необходимые вопросы прошли согласование с Роспотребнадзором, планируется соблюдение всех рекомендаций ведомства. В частности, участникам будут предоставлены перчатки и маски, а в фан-зоне появится достаточное количество санитайзеров, такие же должны иметься и на старте. Основатель “Гонки героев” убеждена, что ничто не станет препятствием для организации “ЗаБега.РФ” на высоком уровне.

Помимо столицы СЗФО, проведение полумарафона также запланировано в Петрозаводске, Калининграде, присоединятся Псков и Вологда и другие города. Антон Шантырь озвучил мнение, что за счет спортивного мероприятия все смогут “встряхнуться”, что особенно не помешает после пандемии коронавируса. Стартует полумарафон с исторического места Петербурга, что привлечет не только спортсменов, но также зрителей. Сам звезда велоспорта рад, что “ЗаБег.РФ” станет практически первым массовым мероприятием после окончания карантина, он намеревается присоединиться к числу участников. Изначально стартовать полумарафон должен был еще 31 мая, однако из-за ситуации с COVID-19 его перенесли на 2 августа. Ожидается, что в 2020 масштабы проекта позволят ему войти в Книгу рекордов Гиннесса в качестве мероприятия такого формата, объединившего наибольшее количество городов.

Ксения Шойгу в ходе пресс-конференции продемонстрировала медаль финишера, ее получит каждый участник. Обратила она внимание и на то, что сейчас Ростов находится в числе претендентов на звание “Беговая столица”. Борис Пиотровский поделился подробностями своей подготовки к событию. Он признался, что старался тренироваться ежедневно.

Раскрыли и маршрут предстоящего полумарафона. Стартовать участникам предстоит у Исаакиевского собора, после этого люди будут двигаться по Английской набережной, преодолевая Благовещенский мост. По мере продвижения предстоит пробежать мимо Петропавловской крепости, следуя через Троицкий мост, на финишную прямую можно выйти уже у Дворцовой набережной. Заканчивается последняя в Александровском саду. Алексей Столяров реализацию “ЗаБега.РФ” назвал отличной идей, поскольку она помогает пропаганде спорта среди молодежи.

Проведение мероприятия происходит ежегодно начиная с 2017. Тогда проект начался сразу в 10 городах РФ, а в 2018 участниками стали уже 15 населенных пунктов. В 2019 количество городов увеличилось до 19. В нынешнем году впервые синхронный старт состоится в 85 населенных пунктах страны. Участниками пресс-конференции стали также представители партнеров “ЗаБега”. Это руководитель спортивных проектов ПАО ПСБ Рубен Бегунц и стоящий во главе отдела продаж макрорегиона “Южный” почты России Денис Давыдов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий