Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кризис не повлиял на рынок топлива из возобновляемого сырья

Иллюстративное фото. Автор фото: Илья Матусихис

Результаты концерна Neste за первую половину 2020 года демонстрируют, что вызванный COVID-19 кризис не повлиял на мировые продажи топлива из возобновляемого сырья.

В отличие от ископаемых видов топлива, спрос на которые во втором квартале пострадал из-за глобальной чрезвычайной ситуации, продажи топлива из возобновляемого сырья в этом году увеличились.

В первой половине 2020 года концерн Neste продал 773 000 тонн дизельного топлива из возобновляемого сырья, тогда как за аналогичный период прошлого года было продано 745 000 тонн.

Продавая топливные продукты из возобновляемого сырья, во втором квартале концерн Neste достиг новых рекордов. От продажи топлива из возобновляемого сырья концерн получил прибыль в размере 314 миллионов евро, что на одну пятую больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2019 году — 268 миллионов евро).

В то же время от снижения спроса во втором квартале пострадало производство из нефтяного сырья, и в результате прибыль оказалась отрицательной: минус 60 миллионов евро (в 2019 году прибыль составила 83 миллиона евро).

«То обстоятельство, что рынок топлива из возобновляемого сырья в период COVID-19 не сократился, а вырос, дает надежду на то, что оказались серьезно восприняты предупреждения экспертов, которые заявляли: после кризиса мировая экономика начнет быстрое восстановление и будут быстро расти выбросы CO2. Защита окружающей среды очень важна, и важны также все решения, позволяющие нам строить жизнь так, чтобы окружающая среда становилась более чистой», – сказал исполнительный директор Neste Eesti Деннис Антамо.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий