Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Камер замера средней скорости на дорогах Эстонии пока не будет

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Идея использовать камеры контроля скорости, которые фиксирует среднюю скорость на определенном участке трассы, в Эстонии рассматривалась, однако в течение ближайших трех лет на дорогах страны такие камеры не появятся — и тому есть несколько причин.

Директор по стратегическому планированию Департамент шоссейных дорог Мартин Ленги сказал, что использование камер замера средней скорости в Эстонии помогло бы снизить среднюю скорость автомобилей на дорогах страны и тем самым повысить безопасность дорожного движения, пишет rus.err.ee.

Эта идея, однако, не нашла поддержки у комиссии по дорожному движению, и поэтому не была добавлена в план реализации программы по безопасности дорожного движения на 2020-2023 годы, отметил Ленги.

Комиссия, по его словам, отклонила предложение по двум причинам: во-первых, поскольку для измерения средней скорости надо фотографировать всех участников движения, проезжающих перед камерами, речь идет о вторжении в частную жизнь и нарушении правил защиты данных.

Вторая причина, почему комиссия по дорожному движению не поддержала установку камер замера средней скорости, заключается в деньгах — на введение системы потребуется приблизительно миллион евро, а обслуживание одной камеры обойдется в 6000 евро в год.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Камеры замера скорости зафиксировали более 97 000 нарушений
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий