Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Автодор» повысил стоимость проезда на М4 «Дон» и других платных дорогах

«Автодор» вводит сезонные тарифы: с 28 июля на некоторых участках платных дорог, обслуживаемых компанией, увеличивается стоимость проезда. Так, придется отдать больше за проезд по М4 «Дон», М3 «Украина» и М11 «Нева» — в общем, по тем магистралям, которые пользуются сейчас наибольшим спросом.

— Сезонные тарифы позволяют более равномерно распределять нагрузку от возрастающего трафика, регулировать поток транспорта в дневное и ночное время, а также по альтернативным маршрутам, — говорится в сообщении «Автодора».

Теперь за проезд по всем платным участкам трассы М4 «Дон» водителям, следующим к морю или уже обратно на легковом автомобиле днем, придется заплатить на 12% больше — то есть, 1730 целковых. Обладатели транспондеров отдадут 1471 рубль (+19%), а автомобилисты, подключенные к программе лояльности с максимальной скидкой в 15% — 1250 «деревянных».

Тем, кто держит путь в Северную столицу, следует приготовить 1610 рублей (+28%) за проезд по участку Солнечногорск — Санкт-Петербург. С транспондера на том отрезке спишут 991 рубль (+26,9%). А участники программы лояльности, имеющие скидку в 15%, будут вынуждены отдать 842,35.

Что же касается трассы М3 «Украина», то там тарифы повышаются с учетом пределов уровня инфляции. Кроме того, на этой платной магистрали на летнее время «переводят часы» — теперь там день начинается не с 7:00, а с 6:00.

Добавим, что сезонные тарифы будут действовать с 28 июля по 31 октября. Для сравнения: в прошлом году по ним рассчитывали автомобилистов гораздо дольше — с 15 апреля по 13 октября. Ну, хоть какая-то польза от коронавируса…

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий