Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акция «Сад памяти» прошла в пятидесяти странах мира

Акция «Сад памяти» движения «Волонтеры Победы» по высадке более 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны завершена. Об этом сообщила председатель центрального штаба движения Ольга Амельченкова, передает ТАСС.

«Несмотря на пандемию коронавируса, международная акция «Сад памяти» состоялась. Она по истине стала народной. Мы достигли нашей цели высадить более 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны», — сказала Амельченкова.

Она напомнила, что акция началась 18 марта и прошла во всех регионах страны. «Было более 29 тыс. мест посадок, всего в акции приняли участие более 300 тыс. человек, было задействовано около 25 тыс. волонтеров», — сказала Амельченкова.

В ходе акции организаторы ограничивали количество участников для защиты от распространения коронавируса. На официальном портале акции есть карта высадки деревьев.

Амельченкова добавила, что акция прошла в 50 странах мира, в том числе в Венгрии, Бельгии, Германии, Сербии и Марокко. Она также отметила, что акция станет ежегодной, и одним из места создания «Сада памяти» планируется сделать Брестскую крепость.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий