Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военно-морской парад прошёл в сирийском порту Тартус

Свой профессиональный праздник отметили российские военные моряки в Сирии, передаёт РИА «Новости». Торжества прошли накануне, 26 июля, в Тартусе. Вместе с боевыми кораблями, катерами, судами обеспечения Военно-морского флота нашей страны в парадном строю выстроились и сирийские катера.

Парад принял командующий группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.

Праздник продолжился церемонией награждения военных моряков за отличие в военной службе и образцовое выполнение воинского долга. Она состоялась на борту фрегата «Адмирал Макаров». Затем российские моряки показали боевые возможности и выучку во время военно-спортивного праздника.

Над зрителями и участниками парада пролетели почти полтора десятка самолётов и вертолётов. Они пронесли российский и сирийский флаги, а также знамя Военно-морского флота.

Как сообщал «Русский мир», праздничные акции проходили на всех военно-морских базах, флотах и флотилиях. В их числе Санкт-Петербург, Севастополь, Кронштадт, Калининград, Североморск, Балтийск и многие другие. Впервые к празднику присоединился Владивосток. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не помешала торжествам. В них участвовали около пятнадцати тысяч человек, больше двухсот кораблей, свыше семидесяти самолётов и вертолётов.

Главный военно-морской парад традиционно проходил в Санкт-Петербурге. Его принимал верховный главнокомандующий, Президент РФ Владимир Путин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий