Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили военный конфликт на Донбассе

Между главами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским состоялись телефонные переговоры. Информация об  этом вчера, 26 июля, появилась на официальном сайте Кремля.

Как указывается в сообщении, инициатором беседы выступила украинская сторона. Основным вопросом для обсуждении лидеров двух стран стало урегулирование военного конфликта на востоке Украины. Оба президента дали позитивную оценку принятию контактной группой дополнительных мер для прекращения огня.

«Подробно обсуждены различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. Констатирована необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской контактной группы», — подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, сообщается, что главы государств отметили необходимость обязательного следования договоренностям всеми сторонами конфликта. «С российской стороны подчеркнута приоритетность реализации принятых лидерами «нормандского формата» решений, в том числе по итогам саммита в Париже в декабре прошлого года», — укзаывается в сообщении.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 22 июля приняла ряд дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, направленный на обеспечение создания всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия, введенного 21 июля прошлого года.

ДНР и ЛНР 26 июля сообщили о том, что в республиках изданы и доведены до военнослужащих приказы о запрете на применение какого-либо огнестрельного оружия с полуночи 27 июля текущего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий