Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Вырумаа приступили к строительству юго-восточной границы

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В понедельник в Вырумаа начались строительные работы, в ходе которых будет построена пограничная инфраструктура на участке границы протяженностью 23,5 км от пограничного пункта Эстония-Латвия-Россия до погранпункта Лухамаа, сообщает BNS.

Работы первого этапа строительства инфраструктуры юго-восточной границы совместно проведут AS Merko Ehitus Eesti и AS GRK Infra. Исполнительный директор GRK Infra Тарви Клиймаск сказал, что подготовка и проектирование строительства прошли по плану. «Сегодня мы приступаем к строительству первой подъездной дороги, которая создаст доступ для строительной техники и материалов к строящемуся участку границы», — сказал Клиймаск.

Строительные работы включают строительство патрульных и подъездных дорог, ограды, готовности систем мониторинга и тому подобного. «Сейчас из 136 км наземной границы приборами наблюдения покрыта всего одна десятая часть, большую часть повседневной работы по охране границы выполняют пешие патрули. Километров внешней границы столько, что человеческий глаз не может наблюдать и следить за каждым метров, нужна поддержка современной техники», — сказал глава отдела погранохраны Департамента полиции и погранохраны (PPA) Эгерт Беличев.

По нынешним прогнозам, на строительство 23,5 км пограничной инфраструктуры потребуется ориентировочно до трех лет.

Беличев добавил, что в ближайшее время PPA объявит новый конкурс по поиску строителя следующего участка границы и если все пройдет по плану, строительство можно будет продолжить уже в следующем году. «Работы по строительству границы поделены на несколько этапов, чтобы создать равные условия для участников конкурсов и гарантировать, что работы будут посильными для строителей и будут следовать запланированному графику», — сказал он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий