Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В СК РФ завели еще 2 дела о проявлении нацизма из-за публикаций в ходе «Бессмертного полка»

Началось следствие по делу о размещении в Сети фотоснимков лидеров фашистской Германии в рамках акции «Бессмертный полк», передает ТАСС. В Следственном комитете отметили, что уголовные дела возбуждены по статье о реабилитации нацизма.

Представитель СК Светлана Петренко отметила, что ведомство на данный момент ищет людей, ответственных за опубликованные в ходе патриотического мероприятия фотографии лидеров Третьего рейха и изменников Родины.

Один из жителей Кемерово перед Днем Победы разместил на портале «Банк памяти» изображение Гитлера. А уроженец Перми выложил фото предателя Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

Напомним, по словам главы исполкома движения «Бессмертный полк» Артема Хуторского, модераторы вынуждены были заблокировать около 20 000 таких анкет, в числе которых как «откровенно нацистские», так и «просто глупые».

По информации от СК, те, кто прислал подобные анкеты, были нацелены оправдать военные преступления фашистских захватчиков, установленные приговором Нюрнбергского трибунала. Если вину подозреваемых удастся доказать, им угрожает уголовное наказание сроком до 3-х лет в местах лишения свободы.

Установить IP-адреса, с которых опубликовали снимки, удалось в течении нескольких дней. Большинство — из Украины и Эстонии, но есть и те, которые находятся внутри нашей страны. Ими на сегодняшний день и занимаются правоохранительные органы.

Первые задержания уже прошли в Перми, Ульяновске, Волгограде и Самаре в конце весны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий