Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сиднее провели панихиду, приуроченную к 100-летию Михаила Романова

На сиднейском кладбище Ботани прошла православная панихида, приуроченная к столетию князя Михаила Романова. Правнук российского императора Александра III и внучатый племянник, проживший большую часть жизни в Австралии, умер в Сиднее в 2008 году, сообщает русская газета в Австралии «Единение». 

Михаил Романов родился во Франции, в 1942 году окончил Лондонский институт инженеров аэронавтики. Отправившись на фронт добровольцем, потомок русских царей в годы войны служил в военно-воздушных силах Великобритании. После окончания войны 25-летний лейтенант был отправлен для продолжения службы в Австралию, в которой прожил до конца своих дней.

Князь принимал активное участие в жизни русской диаспоры, был вице-председателем Объединения членов рода Романовых. Михаил Романов приезжал в Россию, принимал участие в церемониях перезахоронения членов императорского дома.

Панихиду отслужили священники Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), в церемонии приняли участие генеральный консул России Игорь Аржаев и представители организаций российских соотечественников. Участники мероприятия также помянули российских эмигрантов, похороненных на кладбище Ботани, где располагается около трёхсот русских могил.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий