Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Крыму этим летом уже побывал 1 миллион туристов

Уже около одного миллион туристов побывало на курортах Крымского полуострова этим летом, передает РИА «Новости». По словам главы республики Сергея Аксенова, поток отдыхающих в этом году стал «беспрецедентным». 

Руководитель региона отмечает, что треть туристов прилетели на полуостров на самолете, около 5% предпочли поезд. Свыше 60% отправились в Крым на личных автомобилях или пересекли Крымский мост на общественном наземном транспорте.

На Южном берегу отели заполнены на 95%, большинство гостиниц порядка 4-х или 5-и звезд не имеют свободных мест уже в августе. В среднем по Крыму номерной фонд загружен примерно на три четверти. Уровень и частота бронирования номеров в отелях и санаториях в начале осени тоже неукоснительно растут.

По словам Сергея Аксенова, уже свыше 700 санаториев и гостиниц взяли на себя обязательства по работе во время пляжного сезона. 

Напомним, туристов из других городов Крымский полуостров начал принимать 1 июля. Внутренний туризм для жителей Крымской республики открылся в середине июня. 

Ранее планировалось, что высокий курортный сезон в 2020 году будет длиться до начала октября даже при самых пессимистичных прогнозах. 

Местные власти Ялты в текущем году планируют организовать сезон так, чтобы он продлился весь год, сумев принять до 4 миллионов желающих.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий