Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Даугавпилсе представили исторический альбом «Книга памяти. Латвия»

В Даугавпилсском отделении Русской общины Латвии представили альбом с историческими материалами и фотоснимками «Книга памяти. Латвия». Он содержит данные о захороненных на территории республики советских солдатах, павших во времена Великой Отечественной войны.

Издание вышло в свет при содействии Фонда ветеранов дипломатической службы МИД России. Презентацию альбома организовало генеральное конкульство РФ в Даугавпилсе. Издание содержит около 700 страниц, где размещены выверенные данные, систематизированные для удобного поиска необходимых сведений.

Латвийский том стал 3-м в подобной серии изданий. Ранее такие же книги с информацией о захоронении советских солдат вышли в двух других Прибалтийских республиках. Авторы изданий отметили, что в них отражено, как много человеческих жизней унесло освобождение Латвии и какова на самом деле роль советской армии в избавление европейских стран от гитлеровцев.

Презентация издания прошла накануне 76-летия со дня освобождения Даугавпилса от фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие ветераны, российские дипломаты и общественники.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий