Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В болгарской Камчии открыли летние чтения для детей

Чтобы за время вынужденных и летних каникул дети не забыли всю школьную программу, Русский центр в Камчии создали, опираясь на материалы сайтов фонда «Русский мир», Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина и сайта «Культура.рф», рубрику «Летние чтения».

В этом разделе наши подписчики и ученики выбирают для себя книги по своим интересам, выполняют домашние летние задания по чтению, а по средам в 10:00 посещают виртуальную «Литературную гостиную» нашего центра, где проходит разбор и анализ прочитанного.

В нашем центре также продолжаются занятия по подготовке слушателей на сдачу экзаменов по всем уровням владения русским языком. В этих занятиях мы активно используем виртуальные путешествия и экскурсии.

Опираясь на материалы лингвострановедческого словаря «Россия» Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, мы совершаем увлекательные путешествия по «Золотому кольцу России», посещаем Третьяковскую галерею…

В болгарской Камчии открыли летние чтения для детей

В нашем центре работает детская онлайн-школа «ПоЗнайка», где занятия русским языком проводятся с отстающими по предмету детьми («подтягивание»).

В болгарской Камчии открыли летние чтения для детей

Продолжая работу по проекту «Тетрадка дружбы» со школой из Московской области (г. Домодедово – МАОУ «Заревская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов»), проводим дистанционные мастер-классы «Умелые ручки» – это уроки, которые помогают создать поделку любой сложности из любых подручных материалов. Кроме того, ребята из России учат болгарских школьников правильно произносить скороговорки, задают весёлые задания-головоломки, загадывают загадки и все вместе играют в словесные игры, что даёт целый курс развития речи.

Мы уверены, наши занятия увлекают детей, они помогают раскрыть творческий потенциал ребят.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий