Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стратегия «Эстония 2035» ждет последних дополнений

Иллюстративное фото.
Автор: Илья Матусихис.

Стратегия «Эстония 2035», определяющая будущее страны, ждет последних дополнений — в понедельник истекает срок подачи поправок и предложений в проектной среде osale.ee и valitsus.ee, пишет BNS.

Поправки в инициированную правительством долгосрочную стратегию страны «Эстония 2035», которая будет направлять развитие нашего общества и основные изменения в течение следующих нескольких десятилетий, можно вносить до 27 июля.

«Проект долгосрочной стратегии страны «Эстония 2035» был завершен после почти двухлетней работы. Почти 17 000 человек внесли свой вклад в создание программы, передав свои лучшие знания и опыт, а также поделившись ожиданиями», – сказал на прошлой неделе директор Стратегического бюро Госканцелярии Хенри Каттаго. – Отрадно, что представители столь разных сфер деятельности – политики, ученые, предприниматели, чиновники и многие другие жители Эстонии – проявили столь высокую заинтересованность в формировании будущего страны».

Официальный период согласования стратегии длится уже почти месяц, и за это время свои отзывы прислали на данный момент около двадцати организаций, предприятий, учреждений и министерств.

Стратегия учитывает потребности в развитии Эстонии, стратегические цели и ключевые необходимые изменения. Важной частью стратегии является план действий, который объединяет необходимые мероприятия и указывает ответственные за их реализацию организации, а также уточняет показатели для измерения успешности реализации.

«Уже давно говорится о том, что Эстонии нужен путеводитель, который задаст направление долгосрочного развития. В стратегии «Эстония 2035» будут согласованы межсекторальные цели на пятнадцать лет, в направлении которых страна могла бы двигаться, и наиболее важные изменения. Надеемся, что стратегия нового типа поможет сфокусировать процесс принятия решений на государственном уровне, на долгосрочной перспективе интересов народа Эстонии, его благополучия и конкурентоспособности страны», – сказал директор Стратегического бюро.

Пять целей стратегии направлены на повышение развития и адаптивности нашего народа, формирование сплоченного и единого общества, развитие чистой и доступной среды, инновационной и ответственной экономики, а также на формирование надежного государственного управления, ориентированного на людей.

«Среди прочего, стратегия «Эстония 2035» является важным рамочным документом для управления процессом экономической координации Европейского полугодия в Эстонии, а также для следующего процесса планирования использования структурных фондов Европейского союза и для обновления планов развития в секторах», – добавил Каттаго.

Проект стратегии был создан в сотрудничестве с учеными, экспертами, партнерами, политиками, предпринимателями и многими жителями Эстонии, и опирается на результаты многочисленных дискуссий, анализ и общенациональный опрос общественного мнения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий