Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Старообрядцы-фермеры смогут получить отсрочку от армии по госпрограмме переселения

Фото: russkiymir.ru

Старообрядцы, которые приехали в Россию из других стран по программе добровольного переселения соотечественников в регионы Дальнего Востока и работающие на фермерских хозяйствах, получат право на отсрочку от армии. Решение об этом уже принято российским правительством. Соответствующий документ разместили сегодня, 27 июля, на официальном сайте правовой информации.

«Настоящие правила устанавливают порядок предоставления права на получение в 2020-2025 годах отсрочки от призыва на военную службу соотечественникам из числа старообрядцев, прибывшим из-за рубежа на постоянное место жительства на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», — отмечается в постановлении.

Сообщается, что отсрочка дается только тем лицам, которые имеют статус участника госпрограммы добровольного переселения в РФ соотечественников из других стран, и работают в фермерских хозяйствах на территории регионов ДФО.

Право на отсрочку от призыва дается старообрядцам на основании просьбы Митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви. Данную просьбу необходимо отправить в правительство РФ за 3 месяца до следующего призыва. К просьбе митрополита требуется приложить перечень ФИО старообрядцев, которым требуется предоставить отсрочку от призыва. Списки направляются в Министерство обороны РФ за месяц до начала следующего призыва.

Постановление принято во исполнение указа главы РФ от 13 апреля текущего года «О предоставлении старообрядцам права на получение отсрочки от призыва на военную службу».

Лицо, включенное в соответствующий список, получает отстрочку по решению призывной комиссии на срок действия у него статуса участника государственной программы переселения.

«Для получения отсрочки гражданин, включенный в список старообрядцев, должен представить в военный комиссариат выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, выданную не более чем за месяц до представления, а также свидетельство участника государственной программы», — отмечено в документе.

Старообрядец, который получает отсрочку от призыва, каждый год, в начале осени, обязан предоставлять в военный комиссариат эти документы.

Если лицо не является главой фермерского хозяйства, он должен дополнительно представить в военный комиссариат нотариально заверенную копию соглашения о его открытии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий