Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совфед призвал ООН отреагировать на нарушение прав русскоязычных жителей Украины

Совфед призвал ООН и другие международные организации обратить внимание на несоблюдение прав русскоязычного населения Украины, В принятом верхней палатой российского парламента заявлении сенаторы обратили внимание на скандальный закон об образовании, который запрещает использование русского языка в украинских школах.

В документе отмечается, что соответствующие поправки вступают в силу уже с сентября этого года. Парламентарии считают недопустимым, чтобы в государстве с миллионами русскоязычных граждан образовательный процесс почти целиком перевели на украинский язык.

В палате напомнили, что правительству Украины неоднократно указывали на противоправные действия в адрес национальных меньшинств. Новый закон осудили в Болгарии, Польше, Греции, Молдавии, Румынии, Венгрии.

Как сообщалось ранее, с нового учебного года на Украине станет действовать закон об образовании, призванный ограничить изучение русского языка и преподавание на нем. Он фактически полностью исключает обучение на любом другом языке, помимо государственного.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий