Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сегодня стартует виртуальная школа изобретателей Hüppelaud

Иллюстративное фото.
Летняя школа Hüppelaud.

Сегодня уже в четвертый раз стартует летняя школа Hüppelaud, которая соберет молодых изобретателей в возрасте 14-19 лет, а также менторов с разнообразными знаниями и богатым опытом.

Исходя из существующей нестабильной ситуации, впервые летняя школа пройдет полностью виртуально. Впервые у летней школы будет и конкретная тема: участники должны будут создать продукт для онлайн-обучения. Но формат школы Hüppelaud останется прежним – школьники за пять дней смогут превратить свою идею в настоящий продукт или услугу.

«Принимая во внимание как здоровье учеников, менторов и их близких, так и уникальную возможность обучения, наша летняя школа в этом году впервые пройдет виртуально», – сказала инициатор летней школы Hüppelaud Эде Тамкиви. – С марта по май во всем мире на домашнем обучении было 1,9 миллиардов учеников, и это стало большим вызовом как для учеников, учителей, так и для учебных заведений. За последние полгода стало ясно, что умение сотрудничать виртуально уже сейчас чрезвычайно необходимо, а в будущем будет еще важнее».

Около 60 молодых людей из 28 школ объединят свои силы в командах из 4-5 человек под руководством практиков из сферы технологий и стартапов. Основной обмен информацией по собственному желанию школьников будет проходить в интернет-среде Discord, но большие собрания и презентации продуктов будут проведены в среде Zoom. «В этом году фокус школы будет на онлайн-обучении», объяснила Эде Тамкиви. «Многие ученики были очень довольны весной дистанционным обучением, так как могли больше спать дома и выполнять школьные задания в подходящем для них темпе. Другим же совсем не подошел предложенный школами формат видеоуроков и заполнения таблиц. В школе Hüppelaud у учеников будет возможность высказать свободно свое мнение, как по их мнению эффективнее всего учиться дистанционно, самим предложить новые решения и под руководством лучших менторов своей сферы реализовать их».

На протяжении обучения в виртуальной школе Hüppelaud командами будут руководить менторы-практики из сферы технологий, у которых очень широкий спектр знаний. В этом году менторами будут: руководитель по развитию TransferWise Алвар Лумберг, основатель и исполнительный директор образовательно-технологической компании Кадри Туйск, дизайнер дигитальных продуктов Whatif Микк Олли и научный сотрудник молекулярной биофизики Кембриджского университета Кади Лийз Саар.

«Исследования показали, что в этом возрасте молодые люди высоко ценят посещения компаний, поскольку таким образом они получают представление о жизни в технологической компании. Hüppelaud делает еще шаг вперед, давая молодым людям возможность провести рабочую неделю и получить наставления и советы от опытных предпринимателей», – сказал руководитель по развитию TransferWise Алвар Лумберг, который был ментором Hüppelaud все четыре года и делился необходимыми знаниями по созданию дигитальных продуктов.

Организатором Hüppelaud является недоходное объединение Eesti 2.0, цель которого вдохновить эстонских школьников выбирать будущее в технологической сфере. В качестве пилотного проекта в 2015 году полусотне школам Эстонии были предоставлены 3D-принтеры Makerbot Replicator. В 2016 году школы получили комплекты электроники littleBits и ознакомились с развитием биткойн-платформы. В прошлом году в летней школе Hüpperlaud, которая проходила в научном парке Tehnopol, приняло участие сто учеников, и молодые люди в числе прочего разрабатывали браслет с чипом и теплицу с самополивом. Самым крупным спонсором Hüppelaud уже третий год подряд является компания по международным денежным переводам TransferWise, также летнюю школу поддерживает Startup Estonia.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий