Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русские-липоване Румынии, мэрия Сибиу и FDGR готовят два культурных проекта

Председатель Общины русских-липован Румынии (ОРЛР) Сильвиу Феодор провел рабочую встречу с мэром муниципалитета Сибиу Астрид Фодор и директором Демократического форума немцев Румынии (FDGR) Бенджамином Юзсой.

В ходе встречи были даны оценки дружеским отношениям между ОРЛР и FDGR. Силвиу Феодор в прошлом году участвовал в мероприятиях, посвященных празднованию 30-летия основания FDGR и 50-летия первого телевизионного вещания шоу «Akzente» на немецком языке на национальном канале TVR1.

Также обсуждались предложения о сотрудничестве по организации и проведению двух культурных проектов в 2021 году. Первый — фестиваля русской поэзии в Сибиу, в рамках которого липоване будут читать стихи великих немецких поэтов на русском языке, а немецкие студенты прочтут на своем родном языке стихи великих русских поэтов.

Другой проект на тему «Дунай — река, объединяющая культуры и народы» предлагается провести в Сулине, округ Тулча. Он будет посвящен реке, которая берет свое начало в Германии и впадает в Черное море через Дельту Дуная — область, где присутствует культура и духовность русских-липован.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий