Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители русскоязычных театров обсудили работу в условиях изоляции

Более тридцати представителей русскоязычных театров из США, Израиля, России и Узбекистана приняли участие в международной онлайн-конференции «Работа театральных коллективов в условиях изоляции», которую провела Ассоциация русскоязычных театров (АРТ) Америки. Зрителями трансляции стали более 1500 человек, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. 

В конференции приняли участие представители театров из американских штатов Техас, Аризона, Северная Каролина и других, а также специалисты из других стран. Российские театральные педагоги и актёры из Москвы и Екатеринбурга провели для них мастер-классы, касающиеся удалённых репетиций и упражнений для поддержания формы.

Президент АРТ Анастасия Воронцова подчеркнула, что искусство и, в частности, театр стали одними из самых пострадавших от пандемии коронавируса сфер. Она подчеркнула, что сложная ситуация объединила коллег из разных государств. Одной из возможностей творческой активности в условиях карантина организаторы конференции назвали Международный онлайн-фестиваль литературного творчества «Созвездие».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий