Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Праздник в честь Валентина Пикуля состоялся в Риге

Более ста рижан стали участниками праздника аллеи Валентина Пикуля, проводимого в третий раз на аллее, носящей имя русского писателя. Прозвучали торжественные речи, посвящённые писателю и событиям из истории России, а также состоялся концерт. На празднике выступила вдова Валентина Пикуля, сообщает «Русский союз Латвии» (РСЛ) в «Фейсбуке». 

Организаторами мероприятия стали РСЛ и Русская община Латвии. Депутат Европарламента Татьяна Жданок, поздравляя собравшихся с праздником, сообщила о том, что он ей особенно дорог, поскольку отец депутата служил на флоте, как и Валентин Пикуль. В своей речи Татьяна Жданок процитировала писателя: «Лучше быть, чем казаться».

Концерт в честь праздника продолжался около трёх часов, собрав на сцене местных бардов и актёров. Вдова писателя Антонина Пикуль представила поэтическое творчество супруга. Представители РСЛ принесли в аллею баннер с поздравлением с 75-летием Победы. Он создавался ко Дню Победы, но установить его у памятника Воинам-освободителям в День Победы не удалось.

Праздник в честь Валентина Пикуля состоялся в Риге

Аллея Валентина Пикуля была открыта четыре года назад. Из-за того, что часть карантинных мер продолжает действовать, праздник в этом году не рекламировался, однако гостями аллеи стали более ста рижан. Организаторы рассчитывают на то, что праздник станет традиционным и поистине народным.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий