Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На создание в России библиотек нового поколения выделено 2 млрд рублей

На создание библиотек нового поколения власти выделили два миллиарда рублей. Как доказал нацпроект «Культура», в нынешнем мире, который с полным правом называют цифровым, библиотеки продолжают быть востребованными и не потеряли актуальности, сообщает сайт «Новая библиотека.рф». 

В нацпроекте на 2019–2020 году предусмотрено два миллиарда рублей, чтобы в регионах появились модельные муниципальные библиотеки.

Уже второй год на проект выделяется дополнительные средства. В прошлом году эта сумма достигла ста шестидесяти миллионов. Эти деньги позволили модернизировать больше ста тридцати библиотек, хотя планировалось охватить сто десять.

Почти тринадцать миллионов человек проживают в населённых пунктах, где находятся модельные библиотеки, открытые в 2019 году. Из них количество сельских жителей достигает почти двухсот семидесяти тысяч. То есть в среднем на одну сельскую модельную библиотеку приходится до пяти с половиной тысяч человек.

В 2020 году дополнительно выделено больше четырёхсот миллионов рублей. В этом году будет создано сто семьдесят две модельные библиотеки, их обещают открыть до конца года.

Библиотеки, которые получат финансирование в рамках реализации нацпроекта «Культура» — пять или десять миллионов рублей, определяют по результатам конкурсного отбора.

За последние два года в нацпроект «Культура» вошли библиотеки из семидесяти трёх российских регионов. В рамках дополнительного набора в проект в первый раз включены Забайкальский край, Волгоградская, Костромская и Новгородская области.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий