Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международное сообщение в России возобновится с 1 августа

Международное сообщение в России возобновит работу с 1-го августа, передает РИА «Новости». По словам главы российского правительства Михаила Мишустина, плановые авиарейсы в другие страны запустят с первого дня следующего месяца. Самолеты будут летать из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

По словам премьер-министра, решение принимали исходя из эпидемиологической обстановки. Учитывались статистические данные о количестве заболеваний и принципы взаимности между регионами. 

Михаил Мишустин уверен, что возобновление авиасообщения поможет ускорить процесс возвращения российских граждан из других стран мира на родину. 

Первые перелеты планируются в Великобританию и Турцию, а именно, в Анкару и Стамбул. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что прибывшим в Лондон необходимо будет провести 14 дней на карантине. Уже с 10 августа самолеты отправятся и на курорты Турции: в Анталью, Бодрум и Даламан. Танзания, являющаяся популярным направлением среди отечественных туристов, станет 3-ей страной, с которой в России возобновится авиасообщение.

Напомним, шансы на возобновление международных перелетов возрастают, поскольку в России в течении уже продолжительного периода численность заболевших COVID-19 идет на спад.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий